sabato 15 ottobre 2011

Muffin caffè e cioccolato

Muffin a colazione...... e perchè no anche a merenda!

Ho rispolverato una vecchia ricetta per fare i muffin con cui mi trovo davvero bene, semplice e veloce, non troppo dolci ma molto profumati grazie all'aggiunta del caffè. 


Muffin al caffè e cioccolato

250 gr di farina 0
2 uova
80 gr di di olio evo
1 tazzina di caffè
120 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
100 gr di zucchero

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il caffè ed infine il latte.
In un'altra ciotola mescolare la farina, il lievito ed il cioccolato tritato.
Unire i due impasti e mescolare finché non si sono amalgamati per bene.
Riempire gli stampi da muffin per circa i 3/4 e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Prima di toglierli dal forno fare la prova stecchino.

Gli stampi per i muffin li appoggio su una teglia, a mio avviso la cottura è più uniforme e sono più semplici da togliere dal forno.

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