venerdì 6 maggio 2011

Cantucci alle mandorle

Cantucci toscani alle mandorle

Originariamente  c'erano le nocciole,  io ho usato le mandorle.
Ricettina presa in prestito dalla Paneangeli.
Molto sfiziosi e facili da fare.

Ingredienti:
325 gr di farina 0
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di vin santo
2 uova
1/2 bustina di lievito
150 gr di nocciole (io ho usato le mandorle)
100 gr di cioccolato fondente tritato

In una terrina mescolare la farina con zucchero e vanillina.
Aggiungere vin santo e uova sbattute. Impastare ed incorporare mandorle e cioccolato tritato.
Dividere l'impasto in tre parti uguali e fare dei panetti.
Mi sono aiutata con un po d'olio perché l'impasto era appiccicoso.
Cuocere nel forno a 180° per 20/25 minuti.
A cottura ultimata, quando i panetti si sono  raffreddati, tagliarli di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa.
Allineare i cantucci nella teglia e far tostare per circa 10 minuti.

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