sabato 15 ottobre 2011

Cornetti salati

Quasi tutte le ricette che condivido con voi sono realizzate con olio EVO (olio extra vergine d'oliva) poichè lo preferisco ai grassi di origine animale. Negli anni ho provato a usare l'olio in tantissime ricette e devo dire che in quasi tutte il risultato è stato non solo accettabile ma addirittura migliorato.


Quindi Cornetti salati senza burro

500 gr di farina 0
1/2 cubetto di lievito di birra
250 gr di latte appena intiepidito
80 gr di olio EVO
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo

Stemperare il lievito nel latte insieme allo zucchero.
Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare per una diecina di minuti.
Mettere in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Ho diviso l'impasto in tre parti ed ho steso ogni pezzo rotondo come se facessi una pizza.
Con il coltello ho ricavato otto spicchi per pezzo e li ho arrotolati cominciando dalla parte più larga.
Li ho fatto lievitare di nuovo per 45/60 minuti su una teglia con la carta forno.
In forno per 25/30 minuti a 180° e..... buon appetito
Volendo si posso anche farcire prima di arrotolarli. Ho provato con scamorza e prosciutto cotto, veramente ottimi!

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