Quasi tutte le ricette che condivido con voi sono realizzate con olio EVO (olio extra vergine d'oliva) poichè lo preferisco ai grassi di origine animale. Negli anni ho provato a usare l'olio in tantissime ricette e devo dire che in quasi tutte il risultato è stato non solo accettabile ma addirittura migliorato.
Quindi Cornetti salati senza burro
500 gr di farina 0
1/2 cubetto di lievito di birra
250 gr di latte appena intiepidito
80 gr di olio EVO
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
Stemperare il lievito nel latte insieme allo zucchero.
Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare per una diecina di minuti.
Mettere in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Ho diviso l'impasto in tre parti ed ho steso ogni pezzo rotondo come se facessi una pizza.
Con il coltello ho ricavato otto spicchi per pezzo e li ho arrotolati cominciando dalla parte più larga.
Li ho fatto lievitare di nuovo per 45/60 minuti su una teglia con la carta forno.
In forno per 25/30 minuti a 180° e..... buon appetito
Volendo si posso anche farcire prima di arrotolarli. Ho provato con scamorza e prosciutto cotto, veramente ottimi!
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