
Questo è il dolce che faccio di più in assoluto, veloce, facile da fare e veramente buono.
In questo caso ho usato la marmellata di lamponi del LIDL. Ovviamente tutti i tipi di marmellata vanno bene.
La velocità dell'impasto è dovuta al fatto che si può fare direttamente in una ciotola capiente, senza l'utilizzo di un piano di lavoro.
Crostata con marmellata di mirtilli
380 gr di farina
2 uova
100 gr di olio
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
vanillina oppure la buccia grattugiata di un limone
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e la vanillina. A questo punto impastare con le mani aggiungendo la farina ed il lievito. Ungere uno stampo da crostata da 22 cm di diametro ed accendere il forno a 180°. Stendere i 3/4 dell'impasto con le mani unte d'olio, spalmare con il dorso di un cucchiaio la marmellata senza arrivare al bordo. Prelevare una pallottina di impasto (sempre con le mani unte) e dargli una forma allungata per fare la grata. Io non le faccio sottili, ma belle cicce e ne vengono 6, tre sotto ed altre tre incrociate sopra. In forno per 35/40 minuti a 180°
Nessun commento:
Posta un commento