lunedì 4 febbraio 2013

TORTINO FONDENTE DAL CUORE TENERO



Quando si ha voglia di coccole non c'è dieta che tenga!
E allora ci prepariamo un dolce al cioccolato veramente coccoloso!!!
La dose che vi scrivo è per 12/15 tortini, quindi regolatevi con le dosi, perchè vi garantisco che se ne preparate qualcuno in più, ve li mangerete tutti, anche a costo di esplodere.

450 gr di cioccolato fondente
270 gr di burro
9 uova
180 gr di zucchero
150 gr di farina 0
qualche goccia di Rum (facoltativo)

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire.
A parte montate le uova con lo zucchero e quando il composto è gonfio aggiungete la farina, il composto di cioccolato e burro e se volete il Rum.
Dividete l'impasto nei pirottini di alluminio precedentemente imburrati e infarinati, e riempiteli per 3/4.
Ponete i vostri tortini in congelatore per 1 ora.
Portate il forno a 190° e quando è pronto infornate i vostri dolcetti per 12 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento