giovedì 19 luglio 2012

SANDWICH

Oggi facciamo tanti bei paninetti!
Per capirci i sandwich che troviamo nei buffet.
Sarà veramente divertente farcirli: tonno e sottaceti, prosciutto cotto e formaggio, mozzarella e pomodoro, bresaola e rucola e chissà con quante altre cose si possono imbottire.


Ingredienti:
100 gr di farina Manitoba
10 gr di lievito di birra
60 gr di acqua
5 gr di sale
20 gr di zucchero
50 gr di olio evo
400 gr di farina 0
200 gr di latte
1 uovo

Per prima cosa bisogna fare un preimpasto con il lievito sciolto nell'acqua e la farina Manitoba.
Fare un panetto, ungerlo con un filo di olio, e far lievitare fino al raddoppio. 
Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per almeno 10 minuti.
Far lievitare per circa una mezz'oretta, dividere l'impasto, ho fatto 20 panini da circa 40 gr l'uno.
Alcuni li ho fatti rotondi ed altri di forma allungata. A me ci sono volute due teglie coperte con la carta forno che ho fatto lievitare per un'altra oretta.
Per la cottura forno a  180°, ho spennellato l'uovo sbattuto sui panini ed ho infornato per circa 15/20 minuti.

 

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