300 gr di farina 0
300 gr di farina Manitoba
180 gr di latte tiepido
140 gr di acqua
30 gr di olio evo
25 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
1 uovo + 1 uovo per spennellare
semi di sesamo a piacere
Intiepidire il latte e sciogliere il lievito di birra insieme con lo zucchero, aggiungere l'uovo sbattuto, l'acqua, l'olio, il sale e le due farine. Impastare per almeno 10 minuti, raccogliere a palla l'impasto, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Riprendere l'impasto lievitato, sgonfiarlo e dividerlo in 10 parti.
Formare i panini, metterli a lievitare di nuovo su una teglia con la carta forno e spennellare con l'uovo.
Dopo circa un'ora spennellare di nuovo con l'uovo e cospargere con i semi di sesamo.
In forno a 180° per 20/25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento