Oggi facciamo il pane!!!
Veramente è già da un pò di tempo che preferisco farlo a casa.
Impagabile il profumo del pane fresco che si sente per tutta casa.
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba o farina di forza
250 gr di farina di semola
250 gr di farina 0
450 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
30 gr di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto o miele
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme con il malto, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare.
Fare un taglio a croce, ungere con un filo d'olio e coprire con uno strofinaccio.
Far lievitare per circa 2 ore, comunque fino al raddoppio.

Fare la formatura e lasciar lievitare per 45/60 minuti al riparo da correnti, coprire con uno strofinaccio.

In forno a 220° per 30 minuti, poi altri 30 minuti a 200°.
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba o farina di forza
250 gr di farina di semola
250 gr di farina 0
450 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
30 gr di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto o miele
Sciogliere il lievito nell'acqua insieme con il malto, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare.
Fare un taglio a croce, ungere con un filo d'olio e coprire con uno strofinaccio.
Far lievitare per circa 2 ore, comunque fino al raddoppio.

Fare la formatura e lasciar lievitare per 45/60 minuti al riparo da correnti, coprire con uno strofinaccio.

In forno a 220° per 30 minuti, poi altri 30 minuti a 200°.
Togliere la pagnotta dalla teglia e appoggiarla sulla grata del forno.

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