giovedì 31 gennaio 2013

BOMBOLONI


E per la gioia di grandi e piccini, oggi facciamo i bomboloni...

200 gr. di farina Manitoba
500 gr di farina 00
3 uova
un pizzico di sale
70 gr di zucchero semolato
70 gr di burro fuso e raffreddato
250 gr di latte
15 gr di lievito di birra
olio di semi di arachide per friggere
zucchero semolato per la finitura

Fare un pre-impasto con la farina manitoba, un pizzico di zucchero e il lievito sciolto in 100 gr di acqua.
Lasciare lievitare fino al raggiungimento del doppio del volume.
Aggiungere le uova, una alla volta, lo zucchero, il burro fuso, il latte e la farina restante.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, coprire e lasciar lievitare una seconda volta.
Stendere l'impasto ad uno spessore di 1 cm. circa, tagliare i dischetti della grandezza desiderata e friggere in olio bollente.
Mettere ad asciugare su carta assorbente e rotolare i bomboloni nello zucchero.
Una volta raffreddati si possono farcire con crema pasticcera o marmellata.

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